Школа хороших манер

Программа занятий.

Программа занятий:

1. Дефиле.
2. Пластика.
3. Актерское мастерство.
4. Творческие развивающие занятия на тему моды и стиля.
5. Этикет в игровой форме.
6. Фототренинги – учебные мини-фотосессии (раз в 2 месяца.) 


 
Дефиле  - вырабатываем красивую уверенную походку, правильное положение тела, правильную осанку. Начинается с разминки-растяжки. 

Учимся демонстрировать наряды на подиуме с разным настроением и разными эмоциями.
Придерживаемся европейского подхода в дефиле – ровная красивая уверенная походка, с правильной работой руками, правильными точками, без излишних «перекосов, заломов» и «наигранности» (в народе называют «достойная походка»).

Пластика – учимся быть гибкими, плавно двигаться, владеть своим телом. Укрепляем спину и выравниваем осанку, держим мышцы в тонусе. Комплекс упражнений снимает накопившееся физическое и психическое переутомление.  Пластика  - основа хорошего дефиле и качественной работы на фотосессии.

Актерское мастерство – учимся вживаться в образ, раскрепощаться и не стесняться зрителей и своего окружения. Вырабатываем чувство ритма.  Учимся работать в паре и команде.
С девочками постарше учимся правильно и грамотно говорить и презентовать себя на уроках по речи.

Этикет – учимся быть леди, правильно знакомиться, прощаться, общаться с друзьями и взрослыми, применять вежливые слова, правильно вести себя в определенных местах (в театре, в кафе, в гостях, на учебе). Столовый этикет. Чистота и гигиена.

Творческие развивающие занятия по стилю - помогают  проявлять себя и также дают уверенность в себе. Занимаясь творчеством, мы развиваем свой внутренний мир и наполняемся новыми идеями.
Учим основные цвета (теплые, холодные), учимся их сочетать между сбой, а для девочек постарше применять их сочетание в своем образе.
Узнаем новые модели одежды и разбираем куда и в какой одежде и обуви мы можем пойти.
Сочетаем между собой модели одежды. Коллажирование – составление наглядных  картинок-образов.  Занятия сопровождаются рисунками и аппликациями. 

Фототренинги – учебные мини-фотосессии, где девочки учатся не бояться камеры, красиво улыбаться на камеру и показывать свои эмоции. Учим позы, соответствующие для детского позирования.


Все занятия ведем в легкой игровой форме.
Программа в двух группах отличается уровнем сложности. Основные предметы сохранены.