Описание образовательной услуги

Описание образовательной услуги


School_header.jpg1.png 

Уважаемые родители и дети!

 

Представляем вашему вниманию рассказ о том, что такое «ДРУГАЯ ШКОЛА», и почему в неё все так хотят попасть и учиться!

 

Само название - «ДРУГАЯ» говорит о том, что мы точно не похожи на те школьные учебные заведения, которые вы до этого посещали или планировали посещать. А «ШКОЛА» - это, прежде всего, достигнутый в чём-либо опыт, т.е. прикладная направленность всего нашего процесса обучения.

Наша непохожесть в том, что у нас вы точно не услышите от учителя того, что «ваш ребёнок очень медленный и не успевает на уроке выполнять задания, как все остальные дети» или «ваш ребёнок такой невнимательный, он всё время крутится и отвлекается» и т.п. Думаем, что если вы уже имели опыт посещения школы, то неоднажды слышали подобные комментарии.

 

Как работает «ДРУГАЯ ШКОЛА»?

Мы проводим первичную диагностику индивидуальных способностей ребёнка. Мы это делаем для знакомства с каждым ребёнком. Потому как во главу угла мы ставим индивидуальный подход к обучению! Индивидуальность заключается не в организации учебного процесса «один на один», когда на каждого педагога один ребёнок, а в том, что при обучении мы учитываем уникальность каждого! Например, если у ребёнка скорость ниже, ему требуется показать не два, а четыре раза, то именно у нас ему для усвоения будет отведено столько времени, сколько потребуется, чтобы он понял изучаемый материал. Паники про то, что урок сейчас закончится, а я не успел, не бывает. Или наоборот, скорость ребёнка такова, что он очень быстро всё схватывает, поэтому в школе на уроках от нечего делать нарушает тишину, т.к. ещё десять минут назад он понял, как решить задачу, которую до сих пор объясняет учитель остальным детям. Школа для него превращается в скучную рутину…
 

Зная, какой ребёнок пришёл к нам, мы наиболее оптимально составим программу обучения, чтобы каждый на своём уровне был успешен в обучении. 

Если ребёнок уже обучался в школе, то мы проводим диагностику уровня знаний по предметам. Это важный этап, потому как невозможно дальше успешно обучать ребёнка, если у него есть пробелы по предметам. 

Далее составляется индивидуальная программа обучения. Контроль за выполнением которой осуществляется ежедневно, т.к. у нас в школе есть такая должность, как «классная мама»! Это специалист, который не только смотрит за тем, чтобы ребёнок посещал нужные ему занятия, а также очень внимательно наблюдает, в каком настроении пришёл ребёнок, как он взаимодействует с другими людьми и т.п. Цель – сохранить естественную потребность детей к познанию, а это значит создать условия, где не было бы страха «подрезанных крыльев» или ощущения своей никчёмности.

Родители совместно с детьми определяют формат обучения. Может быть выбрана форма «семейное образование», когда ребёнок полностью уходит из школы, а мы организуем процесс его обучения. Все вопросы и юридическое сопровождение по оформлению данного вида альтернативного обучения берут на себя наши специалисты. 

Школа располагается по адресу: ул. Николая Островского, 72а. Ребёнок находится на территории образовательного комплекса в течение всего дня. Занимается, выполняет самостоятельные задания, посещает дополнительные занятия разных направлений, участвует в проектной деятельности.

Есть второй вариант нашей образовательной услуги – репетиторство. Ребёнок посещает занятия по каким-либо отдельным предметам с целью устранить пробелы, подготовиться к контрольным/экзаменам или для поступления в какое-либо учебное заведение. По городу есть несколько учебных классов, семья определяет режим занятий и филиал. Ребёнок занимаемся в свободное от учёбы в школе время.  


Добро пожаловать в нашу школу! В «Другую школу».

Бугреева Наталья Евгеньевна
преподаватель математики, алгебры и геометрии
Подробнее

Я родилась, росла и училась в Перми. Математику любила со школы, решала задачки и примеры с удовольствием и в школе, и для себя, и в свободное от уроков время. И когда встал выбор жизненного пути, не задумываясь решила связать его с математикой. А ещё, мне было важно прикладное назначение моих знаний, возможность передать кому-то, поэтому я поступила в Пермский педагогический институт и с отличием закончила его. Работала и в школе, и в лицее, работу свою любила, но времена тяжёлые были и на какое-то время мне пришлось уйти из образовательной сферы. Но долго не выдержала, всё равно вернулась к любимой математике и детям.

Вообще дети - это моё вдохновение, они нескончаемый поток всего самого интересного и доброго, то, что помогает жить и любить. И вот я снова преподаю уже несколько лет. Освоила новую методику и многое поняла о себе, о людях и о жизни, обучаясь технологии Репетиторского центра «Эверест». На сегодня я любящая жена, мама двоих детей и преподаватель. Имею успешную практику подготовки ребят к экзаменам и богатый опыт общения с детьми, которые после моих уроков по-другому смотрят на математику.

Идея создания «Другой школы меня увлекла и как педагога и как родителя. Ведь прикладное назначения предметов, это, пожалуй, самое важное на чём стоит заострять внимание современных детей. Поскольку желание учиться на прямую зависит от понимания детьми того, где и как они могут применить свои знания в жизни.

Мне хочется, чтобы из школы, новой, другой, дети уходили вдохновленными занятиями и с улыбкой вспоминали и рассказывали о времени, проведенном за учёбой.

Гуту Екатерина Сергеевна
педагог-психолог, классный руководитель
Подробнее

Если быть точной, мысль о том, чтобы стать психологом, в меня поселилась ровно в тот момент, когда я разлюбила географию. А случилось это по банальной причине: разногласия учителя и ученицы (меня), которое закончились уверенной, но несправедливой победой учителя, и незаслуженной двойкой ученицы. Не вдаваясь в подробности конфликта скажу только, что вопрос был не в моих знаниях по географии или их отсутствии, а в человеческих натурах, точнее в их разности. И именно тогда мне захотелось уметь сказать правильные, а главное действенные слова тем натурам, которые заблуждаются и не готовы услышать отличного от себя человека.

К моменту, когда я закончила лицей с экономическим уклоном, я уже точно знала, что связывать свою жизнь с математикой, а тем более экономикой будет ошибкой. А вот решение поступать на психологический факультет ПГНИУ оказалось вполне уместным и правильным.

Пока училась, обида на учителей прошла, и менять их желание пропало, но вот желание изменить систему школьного образование росло и укреплялось. Только вот работать хотелось не в обычной школе…

  И вот однажды в университет приехал Дим Зицер - основатель и идеолог альтернативной школы «Апельсин» в г. Санкт-Петербург, с семинаром «Искусство образования». Речь в нём шла об индивидуальном подходе к каждому ребенку, т.е. о том, чего в обычной школе и недостаёт. И так захотелось работать именно в такой школе, как "Апельсин"... Тогда я твёрдо решила, что, когда закончу учёбу обязательно создам такую же школу…. И выходит так,  что сейчас мечта сбылась. И пусть пока не я открываю такую "Другую школу", но главное то, что я в этом проекте участвую! "Другая школа" - это индивидуальный подход к каждому ребёнку, где каждый сможет быть услышанным и понятым. И я, как педагог, приложу все усилия, чтобы было именно так.

Емельянова Дарья Игоревна
преподаватель русского языка и литературы
Подробнее

Скажу честно, к преподавательской деятельности я пришла не сразу. Сначала моим выбором была просто литература. Её я любила, много читала и писала сама. Поступив в Пермский государственный университет на филологический факультет, занималась исследовательской деятельностью в области русской литературы и стала стипендиатом Оксфордского Российского фонда. Во время учёбы, изучая английскую поэзию, увлеклась английским языком, захотелось соприкоснуться с оригинальными текстами великих английской мастеров художественного слова. Изучила английский язык и на сегодняшний день не только легко общаюсь на литературные темы с носителями языка, но успешно преподаю язык детям.

После окончания университета работала журналистом, писала статьи и тексты для журналов и рекламных компаний. И вот, как-то раз, исследуя тему альтернативного образования в качестве журналиста, сама заинтересовалась этим. Вот так я и попала в образовательную среду. Сначала в качестве репетитора, а потом прошла обучение и вот уже более трёх лет являюсь преподавателем русского и английского языка и, конечно, литературы. На сегодняшний день мне есть, чем гордиться: ребята любят мои занятия, надеюсь, что, также, как я люблю преподаваемый им предмет. Я верю, что мой труд сможет помочь вернуть «застрявшим в сетях» детям любовь к чтению, любовь к классической литературе. Что мир безграничных прекрасных фантазий, в который погружают нас книги, способен раскрыть ребёнка, научить его мыслить, быть грамотным и всесторонне развитым человеком.

"Другая школа" для меня - это место, где ребятам помогут поверить в себя, поверить в то, что они способны на многое, способны на всё. Я надеюсь, что эта школа будет не просто другой, а самой лучшей, школой, которая позволяет маленькому человеку стать большим во всех смыслах этого слова, стать таким, каким он хочет сам, без навязанных стереотипов и чужих идеалов.


Чуракова Анастасия Андреевна
преподаватель английского, немецкого, испанского языков и художественного творчества
Подробнее

В детстве мои увлечения лежали в трёх плоскостях - это художественное творчество, музыка и языки. Так по классу фортепиано и художественному творчеству я получила классическое образование в соответствующих школах. Но при выборе профессии я решила предпочтение отдать языкам. Выбор вуза был сделан в пользу Пермского политехнического университета. Почему он? По двум причинам: хотелось попробовать новую для себя среду, ну и не обошлось без родительского влияния, их рассказов об особой атмосфере «политеха». Без труда сдала вступительные экзамены, с интересом училась и получила диплом переводчика английского и немецкого языков.

Ещё во время учёбы начала заниматься переводами сложных текстов, в том числе технических, таким образом соприкоснувшись со средой «технарей».

Испытав себя в качестве переводчика, я поняла, что хочется чего-то большего, чем работа просто с текстами. Тогда я решила попробовать заниматься с детьми, и с удовольствием обнаружила, что им со мной интересно. Тогда я прошла обучение, получила навыки работы и общения с детьми, и стала работать преподавателем английского языка.

Но поскольку я не забросила творчество, я подумала, что если уж учить у меня получается, то почему не попробовать научить детей творить. Поэтому в настоящее время я участник проекта «ШКОЛА ДА ВИНЧИ», созданного в репетиторском центре «Эверест». В творческой мастерской мы учим детей не просто рисовать, а открыто и бесстрашно самовыражаться.

В "Другой школе" мне нравится то, чего в своё время мне недоставало в моей. Мне казалось, что класс не должен быть с таким большим количеством детей, что не всем хватает внимания учителя и не каждый из ребят может раскрыть свой потенциал. Казалось, что не достаёт интересных заданий и проектов, которые бы мы, дети, создавали своими руками. А ещё, хотелось поменьше носить уроков домой.

Думаю, что мои детские пожелания найдут своё воплощение в "Другой школе", и у ребят будет возможно раскрыть и развить все способности, как в науках, так и в искусстве, реализовать интересы и увлечения.

Свяжитесь с нами
CAPTCHA